主流媒体 山西门户

英国牛津专家呼吁征“红肉税” 称可拯救22万生命

时间:2018年11月09日 15:05 来源:中新网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  中新网11月9日电 据外媒报道,近日,英国一份最新研究显示,如果全球对红肉及加工肉类征税,将有助于减少患癌症的人数,并为国家医疗系统节省大量经费。因此,研究主要作者、英国牛津大学专家斯普林曼呼吁征收“红肉税”。

  2015年,世界卫生组织(WHO)已经将含有牛肉、猪肉和羊肉的加工肉类认定为致癌物质,同时将牛排和排骨这类未经加工的红肉认定为“可能致癌物”。然而,富裕国家的人民食用红肉的分量通常超过推荐食用量,这也导致了心脏病、中风和糖尿病。

  当地时间6日,该研究发表在期刊《公共科学图书馆:综合》上。研究表示,如果在富裕的国家中,对未加工的红肉征20%的税,对经过加工的肉类征110%的税,同时在不那么富裕的国家稍稍降低税率,那么全球每年的死亡人数能够减少22万,还能节省1700亿英镑的医疗金。

  斯普林曼指出,对红肉及加工肉类征健康税不会限制民众的选择,而是向人们发出警示,同时也对医疗系统施加压力。

  英国国家肥胖论坛主席弗莱对红肉税表示支持,他提到,从前首次实施糖税时,人们认为是侵犯人权的政策。但事后人们会庆幸拥有了更加健康的选择。弗莱还补充道,此举不仅能促进国民健康,还能保护环境,避免因饲养牛群而占用大量自然资源。

 

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。