主流媒体 山西门户

坦桑尼亚总统不支持控制生育:不敢多生是因懒惰

时间:2018年09月13日 08:39 来源:环球网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  [环球时报综合报道]坦桑尼亚总统马古富力近日公开表示不支持控制生育措施,鼓励本国公民多生孩子。英国《卫报》11日报道称,马古富力在该国米亚图地区出席集会时对当地民众表示:“你们搞畜牧业可以养活自己的孩子。既然这样,还搞什么避孕措施呢?我认为坦桑尼亚没必要控制生育。”他还称,不敢多生孩子的人是因为太过懒惰,所以才没办法养活一个大家庭。

  联合国人口基金会数据显示,目前,坦桑尼亚约有1/3女性采取避孕措施控制生育。不过,由于农村地区比较落后,很多避孕措施跟不上,生的孩子相对比较多。据报道,坦桑尼亚批准了《马普托议定书》,该议定书赋予女性可以自由生育的权利和自主选择避孕方式的权利。

  对此,马古富力以欧洲为例批评控制生育措施,欧洲人由于出生率太低,劳动力都不够用,所以坦桑尼亚不能重蹈覆辙。针对马古富力的观点很多批评人士指出,坦桑尼亚的情况很难和欧洲相提并论,毕竟欧洲是发达地区,并不需要太多基础劳动力。一家名为“女性健康发展”的公益组织负责人姆瓦伊图卡则表达了相对折中的观点,:“采取控制生育措施至少可以让女性安排好生孩子的时间间隔,比方说女性当妈妈后至少应该在持续母乳喂养婴儿两年半后再生产,这样有利于孩子健康成长。”

  坦桑尼亚当地媒体《公民报》报道称,虽然总统马古富力不支持控制生育,但是从国家层面上还不会有大的改变。然而,公益机构“立即平等”的非洲区域负责人吉塔乌表示,马古富力说的话到后来往往都变成了国家政策。我们需要警惕,控制生育工作退步将影响女性自主权益,同时,生育失控会导致很多大家庭难以维持正常生活开销,陷入贫困状态。(汪品植)

 

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。