主流媒体 山西门户

美多地举行“9·11”事件纪念活动

时间:2018年09月13日 04:55 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  9月11日,在美国纽约的“9·11”纪念广场,一名女子在镶嵌遇难者姓名铜牌的纪念池旁哭泣。 本栏文图均据新华社

    

    美国纽约、华盛顿等地11日举行活动,纪念“9·11”恐怖袭击事件17周年。
    在纽约市,位于世贸中心双子塔遗址的“9·11”纪念广场上举行了一年一度的纪念活动,“9·11”袭击遇难者家属受邀参加。纪念活动上逐一宣读遇难者姓名,并6次默哀,分别对应双子塔被撞击和倒塌的时间、五角大楼被撞击的时间以及美联航93次航班在宾夕法尼亚州坠毁的时间。
    当天在华盛顿近郊的美国国防部所在地五角大楼前举行的纪念活动上,184名在五角大楼“9·11”袭击中遇难人员的姓名被宣读,美国副总统彭斯和国防部长马蒂斯分别致辞。
    美国总统特朗普当天前往宾夕法尼亚州尚克斯维尔参加纪念活动。17年前在袭击中遭劫持的美联航93次航班坠毁于尚克斯维尔乡野,机上40名乘客和机组人员遇难,事后调查显示恐怖分子原本计划劫机前往华盛顿实施袭击,但被机上人员奋起阻止。
    数百名民众参加了这一纪念活动,40名在此处遇难人员的姓名被逐一宣读。特朗普在演讲中称赞了这40人的英雄行为。
    2001年9月11日,恐怖分子劫持了美国民航4架客机,两架撞塌了纽约世贸中心双子塔,一架撞毁华盛顿五角大楼一角,另一架坠毁。这一系列袭击导致约3000人死亡,并造成数千亿美元经济损失。
    事件发生后,美国认定“基地”组织头目本·拉丹是幕后主使,并决定发动“反恐战争”。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。