主流媒体 山西门户

韩国统一部:韩朝联办将于14日正式揭牌成立

时间:2018年09月12日 15:16 来源:中国新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  中新网9月12日电 据韩联社报道,韩国统一部12日消息称,开城工业园区内韩朝联络办公室(联办)将于本月14日正式揭牌成立。

  报道称,揭牌仪式将于当地时间14日上午10时30分举行,韩国统一部长官赵明均、朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权等韩朝人士将出席活动,参加人数韩朝各约为50-60人。在揭牌仪式上,赵明均与李善权将签署交换《关于联办结构及运营的协议书》。

  统一部次官(副部长)千海成将兼任联办韩方负责人。至于朝方负责人,朝方通报称,祖国和平统一委员会副委员长将担任该职。联办的韩朝负责人将主持召开每周举行的例会,还将担任双方磋商时的交涉代表。

  揭牌仪式结束后,联办随即启动工作,具体职能包括磋商·联络、政府间会谈·协商、为民间交流提供支持、便利两地人员往来等。

  韩国统一部方面表示,联办有望成为韩朝常设磋商和沟通渠道,有助于推动韩朝关系发展、缓和半岛军事紧张局面、建立半岛和平机制。期待韩朝通过联办保持24小时沟通,维稳韩朝关系,为韩美无核化磋商取得进展作出贡献。

 

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。