主流媒体 山西门户

中国外交部:支持朝美双方对话协商,相向而行

时间:2018年09月12日 05:15 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

    

    据新华社电 中国外交部发言人耿爽11日就朝美协调安排第二次领导人会晤表态时说,中方对朝美双方积极互动感到高兴,希望并支持朝美双方落实好两国领导人会晤共识,加强对话协商,彼此相向而行。
    在当日例行记者会上,有记者问:朝鲜国务委员会委员长金正恩在致美国总统特朗普的亲署函中,提出希望举行第二次朝美领导人会晤。中方对此有何评论?
    耿爽说,中方注意到有关报道,也注意到美方表示对举行第二次朝美领导人会晤持开放态度。
    他表示,延续当前朝鲜半岛的对话缓和势头,推动和谈进程不断取得进展,符合包括朝美在内的有关各方共同利益,也是国际社会的普遍期待。
    “我们希望并支持朝美双方落实好两国领导人会晤共识,加强对话协商,彼此相向而行,推动半岛无核化和政治解决进程沿着正确方向走下去,并不断取得成果。”耿爽说。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。