主流媒体 山西门户

白宫赞金正恩来信 谋美朝首脑再会

时间:2018年09月12日 05:15 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

    

    美国白宫发言人萨拉·桑德斯10日说,朝鲜最高领导人金正恩致信美国总统唐纳德·特朗普,提议举行第二次会晤。双方正就此作协调。
    美朝无核化谈判近期陷入停滞,但桑德斯在记者会上评价金正恩来信“温暖、积极”,提及朝方没有在建国70周年阅兵式展示洲际弹道导弹。这表露美方乐观态度。
    信件暖心
    桑德斯说:“这封信的首要目的是提议金正恩与特朗普再次会晤,期待为此作安排。对这一倡议,我们持开放态度并已经在协调过程中。”她拒绝公开来信全文,称需先得到金正恩的同意。
    特朗普和金正恩今年多次通信,信件内容为两人6月在新加坡首次会晤前作铺垫和会晤后对会晤成果作评价。特朗普上周说,来自金正恩的一封信“正在路上”,相信含有“积极”内容。
    美国政府上月底以美朝就无核化议题“没有取得足够进展”为由,宣布推迟国务卿迈克·蓬佩奥对朝鲜的访问。
    桑德斯说,金正恩的最新来信“非常温暖、非常积极”,证明美方希望实现的美朝关系改善已经取得一定进展,同时体现朝方注重持续对话、实现朝鲜半岛无核化的意志。
    日程待定
    被问及特朗普与金正恩再次会晤是否会在美国首都华盛顿举行,桑德斯说:“一旦有更多详情,我们会让大家知道。”
    路透社报道,本月晚些时候在纽约市联合国总部开幕的新一届联合国大会将给朝美领导人会晤提供契机,但朝鲜方面没有宣布金正恩将与会。
    美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿说,他认定金正恩不会出席联大会议。
    华盛顿智库“国家利益中心”防务研究主管哈里·卡齐亚尼斯认为,特朗普寻求与金正恩再次会晤是“正确决定”。他相信金正恩期待在特朗普2021年1月结束四年任期前实现朝鲜半岛无核化。朝方在建国70周年阅兵式上没有展示远程弹道导弹,同样说明“有理由保持乐观”。
    点赞善意
    桑德斯10日在记者会上说,朝方释放三名美国公民、向美方移交朝鲜战争美军士兵遗骸、连续几个月没有测试弹道导弹,而且,在建国70周年阅兵式上没有展示洲际弹道导弹,是“释放善意”的迹象。
    朝鲜9日在平壤阅兵,只展示数量不多的火炮、装甲车和短程导弹等。综合法新社、共同社等国际媒体报道,洲际弹道导弹没有亮相;另据总部设在华盛顿的“朝鲜新闻网”,阅兵式也没有展示中程弹道导弹。
    同一天,特朗普在社交媒体上说,朝方借助这次阅兵释放“非常重大且积极”的信号。

据新华社

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。