主流媒体 山西门户

自民党总裁选举论战因安倍访俄中断 石破茂表不满

时间:2018年09月12日 08:27 来源:中国新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  中新网9月12日电 据日媒报道,11日,参加日本自民党总裁选举的前干事长石破茂在大阪市进行街头演讲,就首相安倍晋三出访俄罗斯导致论战中断表示不满。

  安倍阵营为填补安倍外出的空缺,政务调查会长岸田文雄在那霸市演讲,称“现在正是日本外交的关键时刻”,以此谋求理解。

  石破演讲时指出,总裁选举应该安排在与安倍出席国际会议日程不冲突的时候举行。他强调称:“此次街头演讲的次数也很少。不广泛向国民倾诉自身主张。我不认为这样做是好的。”

  岸田在那霸市的党员集会上介绍了自己在第二届安倍内阁担任外相的经验,主张称:“外交最终就是人际关系。现在更换我国的领导人对国家利益并无好处。”

  当地时间10日上午,安倍晋三与石破茂参加演说会及记者会,打响自民党总裁选举论战。安倍摆出政权运营实绩,诉述应推进修正宪法的相关议论。石破茂则强调应重视地方的发展。

  10日下午起,安倍为出席国际会议而访问俄罗斯。他计划13日回国,总裁选举论战预计将于14日重启。

 

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。