主流媒体 山西门户

韩前总统朴槿惠6月1日迎二审预审 一审被判24年

时间:2018年05月16日 15:02 来源:海外网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  海外网5月16日电 据韩联社报道,朴槿惠“亲信干政门”案二审预审定于6月1日在首尔高等法院举行。

 

韩国法院当天下午对李在镕行贿案作出一审判决,认定李在镕为接班三星贿赂朴槿惠,此外还犯下贪污、作伪证等罪名,判刑5年。
资料图:韩国前总统朴槿惠。

  报道说,预审不同于正式审理,被告人没有出庭义务。预计朴槿惠的律师会对各种指控陈述自己的主张,并决定是否同意把检方出具的资料作为证据。

  4月6日,朴槿惠被一审判处24年有期徒刑,并处罚金180亿韩元(约合人民币1.06亿元),18宗指控中有16宗被认定有罪。不过面对重刑,她明确表示放弃上诉。

  与之相反,检方在11日提请上诉并表示,朴槿惠在一审审判中不公平地逃避了几项受贿指控。检方还对只判她服刑24年提出异议。此前,检方曾提请法院判处30年监禁。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。