主流媒体 山西门户

普京:西方若再袭叙利亚 将令全球局势陷入混乱

时间:2018年04月16日 15:15 来源:中新网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  中新网4月16日电 据外媒报道,俄罗斯总统普京15日警告称,西方国家对叙利亚的进一步攻击将为全球局势带来混乱。值此之际,美国准备通过新的经济制裁增加对俄罗斯施压。

  报道称,根据俄罗斯发布的声明,普京与伊朗总统鲁哈尼进行电话会谈,两人均认为西方国家发动袭击已令叙利亚持续了七年的国内冲突达成政治解决的机会受到破坏。声明指出:“普京特别强调,倘若这类违反联合国宪章的行动持续下去,则不可避免地将导致国际关系陷入混乱。”

  另一方面,美国驻联合国大使黑利在美国哥伦比亚广播公司(CBS)一档节目中称,针对那些涉及与叙政府疑似动用化学武器进行相关“设备”交易的企业,美国将于16日宣布新的经济制裁措施。

  美国、法国和英国14日发射百余枚导弹,目标是美国国防部所称的叙利亚三处化学武器设施,以报复4月7日对杜马镇的疑似化学武器攻击。西方国家指责叙政府发动了此次袭击。叙利亚政府及俄罗斯则否认涉入任何此类攻击行动。

  此次打击行动结束后,特朗普发布推文表示“任务完成”。法国总统马克龙15日表示,他已说服美国总统特朗普让美军“长期”留在叙利亚。后者此前曾表示希望美军撤离叙利亚。

  对于美、法、英三国的联合军事行动,俄方予以措辞强硬的回应。普京此前发表声明称,未经联合国安理会批准,美国在其盟友支持下对叙军事及民用基础设施目标进行了导弹打击,是针对一个主权国家实施的侵略行为,违反了联合国宪章、国际法准则和原则。

 

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。