主流媒体 山西门户

巴基斯坦前总理被判终身不得任公职

时间:2018年04月15日 04:33 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

    据新华社电 巴基斯坦最高法院13日裁定,仍在因为涉嫌腐败而接受法庭审理的巴基斯坦前总理纳瓦兹·谢里夫终身不得出任公职。
    巴基斯坦最高法院去年7月对谢里夫家族涉嫌腐败案作出裁决,取消谢里夫的总理任职资格。法院当时没有说明谢里夫多久不得出任公职。
    谢里夫现阶段正在因腐败嫌疑接受首都伊斯兰堡一家特别法庭的审理。一旦认定罪名成立,他将受到监禁刑罚。谢里夫本人及其家人坚称清白,称遭到政治迫害。
    巴基斯坦国务信息部长玛丽亚姆·奥朗则布13日说:“今天,这名三次经由民选产生的总理被判终身不得出任公职。”
    隶属于穆盟(谢里夫派)的奥朗则布说,一些“无名或不知名”幕后人士令谢里夫的仕途终结,这些人企图让穆盟(谢里夫派)垮台。
    按照一些媒体记者的说法,最高法院的上述裁决对穆盟(谢里夫派)而言是一大挫折。
    近段时间,这一党派接连受挫。今年2月,最高法院裁定取消谢里夫的穆盟(谢里夫派)主席任职资格并废除他在被取消总理任职资格后出任党主席期间所作的一切决定。
    去年7月被取消总理任职资格后,谢里夫放弃穆盟(谢里夫派)的领导职位。同年10月,穆盟(谢里夫派)凭借在国民议会、即议会下院中占据多数席位的优势,在议会通过一项选举法案,允许被取消任职资格的政界人士再次当选为政党领导人。次日,谢里夫由穆盟(谢里夫派)选举为这一政党的领导人。多个反对党随后向最高法院提交申诉。
    谢里夫的胞弟夏巴兹·谢里夫上月经由党内选举成为穆盟(谢里夫派)新任主席。
(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。