主流媒体 山西门户

乔布斯求职简历名字写错 拍卖估价却高达5万美元

时间:2018年03月14日 10:33 来源:参考消息

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  参考消息网3月14日报道 西媒称,即便是再伟大的天才在找工作时也要撰写简历。1973年,在与好友斯蒂夫·沃兹尼亚克合伙创建苹果公司的3年前,史蒂夫·乔布斯也写过一份求职简历,其中还出现了不少错字。

  据西班牙《消息报》网站3月12日报道,姓名、出生年月、联系地址、兴趣爱好、特长……这薄薄一张纸如今被视为一份珍贵的宝藏,拍卖价格预计可达5万美元(约合人民币31.7万元)。

  即将拥有这份填写于1973年的简历的人必须要知道的是,天才乔布斯显然没有太用心地对待它,因为首先他就把自己的名字错写成了“史蒂文·乔布斯”。

  报道称,从简历上看,当时的乔布斯没有手机,在回答“出行是否方便”的问题时,他含糊其辞地写到:“有可能,但也不是很确定。”

  在特长一栏写着“电子技术”、“设计工程师”,但他把惠普公司的名字也拼写错误了。

  报道称,将与这份简历同时进行拍卖的还有一份乔布斯在2001年签过名的Mac OS X 手册以及一份2008年的剪报。

  不过,尽管乔布斯这份简历差强人意,但他还是在1974年在当时的游戏巨头阿塔里公司谋得了一个工程师的职位。

 

(责任编辑:王丹)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。