主流媒体 山西门户

章莹颖案再度延期 嫌犯将于2019年4月接受审判

时间:2018年02月13日 15:02 来源:中新网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  中新网2月13日电 综合报道,当地时间12日,中国留美学者章莹颖失踪案举行听证会,对案件嫌犯克里斯滕森的审判被推迟至2019年4月2日。

  报道称,12日,美国地方法院法官科林·布鲁斯(Colin Bruce)在听证会上确定了这个日期。这场听证会大约持续了20分钟。

  陪审团计划于2019年4月3日开始选择人选,实际审判将于4月9日开始。布鲁斯称,他预计审判将持续至少五周。检察官和克里斯滕森的律师都没有反对新的时间表。

  克里斯滕森出席听证会但没有发言。外媒称,在离开联邦法院的时候,克里斯滕森的律师拒绝与记者对话。

  26岁的中国访美学者章莹颖,毕业于北京大学。她于2017年4月前往美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校(UIUC)交流学习。2017年6月9日,章莹颖坐上一辆黑色土星轿车后失踪。美国联邦调查局(FBI)于6月30日逮捕嫌犯克里斯滕森,之后克里斯滕森被控以绑架罪和杀人罪。

  对克里斯滕森的审判原本定于今年2月进行。今年1月19日,克里斯滕森因涉嫌绑架致人死亡,被检方寻求死刑,这让控辩双方同意对其延期审判。辩方称,2月的审判对于这起案件而言太早太快了,因此要求延期审判。克里斯滕森的律师们还辩称, 此案太过复杂, 他们需要到2019年6月才能准备审讯。但是检察官希望在今年10月尽早进行审判。

 

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援本网摄影师重走汶川救灾路 十年前随部队入川救援

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。