主流媒体 山西门户

巴西里约2018年狂欢节在即 将吸引600万人参加

时间:2018年01月12日 10:01 来源:中青网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  中新社圣保罗1月11日电 (记者 莫成雄)巴西里约2018年狂欢节将吸引600万人参加,其中外国游客人数将达150万。这是里约狂欢节主办方11日在新闻发布会上宣布的。

  里约狂欢节是全球最盛大的狂欢节之一,也是里约热内卢市的一张“城市名片”。主办方称,一年一度的里约2018年狂欢节将于二月下旬开幕。今年里约狂欢节里约接待的外国游客将达150万,创历史新高。里约酒店入住率将达90%。届时,包括里约热内卢居民在内,预计将有600多万狂欢者齐聚里约。狂欢节期间,里约预计将获得35亿雷亚尔(当前汇率1美元约合3.21雷亚尔)的收入,较2017年增加5亿雷亚尔。

  主办方称,里约举办狂欢节这样的大型活动,除了提高里约这座旅游城市的知名度外,还将为里约创造更多的就业机会,推动当地旅游业发展。

  巴西联邦政府对里约2018年狂欢节也极为重视。去年11月,巴西文化部长莱唐宣布,联邦政府将拨款800万雷亚尔助力里约桑巴舞校准备2018年的狂欢节表演。在此之前,巴西总统特梅尔也曾许诺拨款1300万雷亚尔资助里约狂欢节。

  主办方称,今年里约狂欢节已获得私人公司赞助款3850万雷亚尔,这是近年来最多的一次。

  近日,首届“邂逅桑巴”大游行已在里约旅游胜地科帕卡巴纳海滩举行,13支来自巴西顶级桑巴学校的队伍,共计1000多位艺术家参加了游行,为里约狂欢节预热,受到众多市民和外国游客的追捧。届时,素有“地球上最伟大的表演”之称的里约狂欢节将闪亮登场,吸引全球游客的目光。(完)

(责任编辑:张星秀)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。