主流媒体 山西门户

冬季流感肆虐意大利 预计将有500万人感染病毒

时间:2018年01月11日 15:24 来源:中国新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  中新网1月11日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,进入2018年,冬季流感肆虐亚平宁半岛,意大利多地区医院出现了人满为患。近日,意大利卫生部门公布的消息称,截至目前,意大利老年人流感疫情传染率已接近20%,预计意大利将有500万人被流感病毒所感染。

  报道称,据普利亚大区流行病学观察站消息,意大利流感疫情最为严重的普利亚大区,因流感引发多重病症,已造成6人死亡,10人病情严重生命迹象脆弱。

  该观察站负责人辛希雅•杰尔米纳里奥教授表示,预计下周,普利亚大区将真正迎来流感患者的高峰期,此轮疫情过后,患者人数将会大幅减少。

  意大利急救医学会主席弗朗西斯科•罗科•普利耶斯说,意大利目前急性肺炎患者每天在不断增加,情况十分严重。自跨年夜以来,因感冒到医院就诊的人数增加了20%,65岁以上的老人肺炎患者明显增加,老年人和儿童在此次流感疫情传染中占据了相当大的比例。

  据报道,今年曾肆虐澳大利亚的H3N2甲型流感,在英国和欧盟一些国家已出现相关病例。英国将H3N2甲型流感病毒称为“澳大利亚流感”,该病毒对老年人、慢性疾病患者影响极大。

  意大利高等卫生研究院监测中心主任安东尼诺•贝拉表示,目前,意大利尚未发现H3N2甲型流感的病例。

  意大利病毒专家法布里奇奥•普莱亚斯科博士对H3N2甲型流感疫情蔓延保持非乐观态度。他表示,一旦意大利出现H3N2甲型流感疫情,将会对整个意大利医疗系统造成巨大挑战。

  根据卫生部门消息,意大利流感疫苗主要是预防甲型H1N1流感病毒、甲型H3N2流感病毒,以及乙型流感病毒。

  专家认为,对于儿童、老年和患有慢性疾病群体而言,接种流感疫苗至关重要。甲型流感病毒对老年人的威胁较大,而乙型流感病毒对儿童和青少年的威胁最大。因此,人们在接种疫苗时,应该充分考虑年龄段。老年人、儿童更适宜选择增强免疫力的疫苗。(博源)

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。