主流媒体 山西门户

意大利北部城市跨年夜发生爆炸袭击事件 4人受伤

时间:2018年01月02日 15:37 来源:中国新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  中新网1月2日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,当地时间2017年12月31日晚,意大利北部都灵市郊外发生一起爆炸袭击事件。爆炸造成4人不同程度受伤,爆炸物周围30多间民宅玻璃被震碎,4辆汽车被炸毁。

  报道称,据警方消息,爆炸物是一枚自制的纸质炸弹,外包装类似烟花,爆炸威力强大。涉案嫌疑人佯装丢垃圾,将炸弹装在一个纸箱内放在了街边的垃圾桶旁。

  爆炸时,在剧烈的爆炸声中,强大的冲击波卷起垃圾箱附近的杂物四处横飞,停在垃圾桶附近的4辆汽车被炸毁,远在道路对面的民居门窗不同程度受损,4名路过的行人受伤。这些伤者分别是2名意大利人和2名来自摩洛哥的移民。目前伤者仍在留院观察,暂无生命危险。

  爆炸物周围的居民表示,爆炸发生时,屋内具有强烈的震感。

  爆炸发生后,警方封锁了附近街道,并对爆炸物周围的废弃房屋和建筑工地进行了地毯式搜索。在一处建筑工地内警方发现了12枚与爆炸物相同能量的纸质炸弹,以及两颗自制的掷弹筒和近1公斤的烈性炸药。

  警方初步怀疑,爆炸事件和警方搜查起获的爆炸物很有可能与极端组织有关。

  目前,尚未有任何组织表示对此次爆炸事件负责,警方正在全力缉捕涉嫌引发爆炸事件的疑犯和制造爆炸物团伙,以及烈性炸药的来源。(博源)

 

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

临汾汽车越野赛 引爆速度与激情临汾汽车越野赛 引爆速度与激情

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。