主流媒体 山西门户

为遏制禽流感蔓延 韩国当局扑杀逾65.4万只家禽

时间:2018年01月02日 15:26 来源:中国新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  中新网1月2日电 据韩联社报道,据韩国一名政府官员1月2日表示,为遏制禽流感蔓延,近几个月来,韩国检疫当局已经扑杀该国西南地区逾65.4万只家禽。

  据悉,2017年11月18日,位于首尔西南约240公里处的全罗北道高敞一家养鸭场,在发货之前进行的检验中,检测出了禽流感病毒。韩国农林畜产食品部称,在进行精密检验后,确诊为高致病性H5N6型禽流感病毒。这是韩国2017年冬首次出现高致病性禽流感疫情。

  据介绍,如果鸡感染H5N6型禽流感病毒,死亡率将达100%,属于致命性病毒。

  据此前报道,俄罗斯联邦消费者权益及公民平安保护监督局建议,所有计划前往韩国的参赛人员和游客,接种预防季节性流感的疫苗,不要前往禽类养殖场,避免与家禽和野生禽类接触,不要食用未进行高温加工的禽类产品,并经常用肥皂洗手。

  据悉,2018年冬奥会将于2月9日至25日在韩国平昌举行。

 

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

雪中古装人像摄影 如油画般柔美雪中古装人像摄影 如油画般柔美

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。