主流媒体 山西门户

韩政府表态 承诺以国家代表团待遇力挺俄运动员

时间:2017年12月07日 16:18 来源:中新网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  中新网12月7日电 据韩联社报道,韩国政府本月7日表示,欢迎俄罗斯总统普京为运动员参加冬奥放行,并承诺将不遗余力地为以个人名义参加平昌冬奥的俄罗斯运动员提供支持和服务。

 

点击进入下一页
据悉,俄罗斯国旗不会出现在平昌冬奥,图为俄罗斯体育代表团亮相索契冬奥开幕式。(韩联社)

  据报道,韩国文化体育观光部当天向国内外媒体发表声明表示,包括俄罗斯在内的全球冬季体育运动员的积极参赛为平昌冬奥的圆满成功和奥运精神的发扬光大作出贡献,来自俄罗斯的运动员将享受不亚于派团参赛国家运动员的待遇。

  韩国文体部强调,韩国政府和人民将提供最大便利和支持,确保所有参赛运动员奥运期间的吃住行满意舒适。韩文体部长身兼韩国政府发言人的职能,向全世界发表这一声明。

  国际奥委会执委会5日决定,取消俄罗斯奥委会2018年冬奥会的参赛资格,国际奥委特别委员会判定没有使用兴奋剂的俄罗斯运动员可以在奥林匹克旗下参加平昌冬奥会。

 

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。