主流媒体 山西门户

英首相与爱尔兰总理商讨“边界问题” 或有新措辞

时间:2017年12月07日 16:18 来源:中新网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  中新网12月7日电 据外媒报道,爱尔兰总理瓦拉德卡6日称,英国首相特雷莎•梅对他表示,她将在接下来的24小时内向英国“脱欧”谈判人员给出建议,试图打破爱尔兰边界问题的僵局。

  英国“脱欧”谈判如果想推进至下一阶段,关于爱尔兰和北爱尔兰边境问题的临时协议不可或缺。4日,谈判各方保证爱尔兰与英国北爱省份交界的两边将实施“监管一致性”之后,爱尔兰同意了一项边境临时协议。

  但特蕾莎•梅的同盟、北爱尔兰民主统一党却表态反对,称不会同意北爱尔兰与英国其他地区出现监管差异。欧盟领袖们在一周后就要开会讨论是否展开与英国的贸易谈判,此间局势却横生枝节。

  瓦拉德卡在6日稍早与特雷莎•梅通过电话后,在新闻发布会中说:“我们讨论了这个想法,当然,我们没有讨论到任何特定的词汇或者字串、措辞,但我肯定地表明我愿意考虑任何英国的提议。”

  “她向伦敦方面咨询之后,希望能在今晚或者明天向我们提出一些文稿内容。我表达了我将予以考虑的意愿,因为,我希望如果可能的话下周我们可以进入第二阶段,”瓦拉德卡说。

  瓦拉德卡还称,他向特蕾莎•梅重申了爱尔兰在边界问题上的坚定立场,而且伦敦提议的任何新措辞都必须与特雷莎•梅4日起初同意的内容相符。

  北爱尔兰民主统一党党魁福斯特6日早些时候也与特雷莎•梅进行了通话。该党的一位发言人称,在边界协议方面,“仍有工作要做”。

  布鲁塞尔方面表示,英国必须在本周提出提议,否则要做出决定就太晚了。

  瓦拉德卡在同荷兰首相吕特的新闻发布会上发表讲话。吕特表示,如果欧盟领导人想要在12月15日峰会上宣布“脱欧”谈判第一阶段取得足够进展,那么就爱尔兰边界问题达成令人满意的协议则至关重要。

  对于如果下周未能达成协议,则将不得不等到明年1月,吕特与瓦拉德卡的看法一致。

  “我们应当进入第二阶段的谈判,这是政府的愿望、追求和期许,但如果因为已经出现的问题,不能在下周进入第二阶段,那我们可以在新的一年再来推进,”瓦拉德卡说。

 

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。