主流媒体 山西门户

意大利农协:国际市场六成以上意大利食品为山寨货

时间:2017年12月07日 16:17 来源:中新网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 国际新闻
分享到: 评论:

  中新网12月7日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,意大利农耕协会近日发布国际市场调查报告指出,目前,在国际市场上有60%以上的“MADE IN ITALY”(意大利制造)食品为山寨货,原产地均非意大利,个别投放市场的商品数量几乎超过了意大利该商品的全年产量。山寨版意大利食品横行国际市场,为意大利造成的直接经济损失达到600亿欧元。

  报道称,意大利农耕协会在报告中强调,山寨版意大利食品主要是奶酪、火腿和香肠,以及橄榄油、果酱、西红柿和小麦面粉等商品。

  山寨版意大利食品以美洲居多,最严重的国家是美国。而南美洲则是生产和销售的主要地区。在澳大利亚、加拿大、泰国、韩国、俄罗斯以及欧盟国家,市场上也存在着大量的山寨版意大利食品。

  调查发现,在欧盟成员国中,德国、荷兰、克罗地亚、匈牙利、西班牙、罗马尼亚等国,市场上均发现有假冒意大利制造的食品。

  意大利农耕协会表示,欧洲市场上很多那不勒斯生产的意大利面,其原产地为比利时,却标注着“MADE IN ITALY”;韩国也发现了本地产的意大利面;泰国、加拿大则是山寨意大利奶酪和西西里肉肠的主产地;美国产托斯卡纳红酒数量惊人。

  意大利农耕协会称,“MADE IN ITALY”作为品牌、信誉、质量和安全的标志,在国际市场具有极高的声誉,特别是意大利制造的食品更是以绿色、安全著称。这些山寨版的意大利食品充斥市场,严重挤压意大利农副产品的市场空间,不仅为意大利造成经济损失,同时也在蚕食“MADE IN ITALY”的金字招牌,让消费者对意大利制造失去信心。(黄鑫)

 

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像本网摄影师镜头中唯美俄罗斯女模人像

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。