主流媒体 山西门户

平定企业顺利拿到增值税改革“政策大礼包”

时间:2018年12月05日 06:38 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    “我们正发愁筹建二期工程的资金缺口呢,一笔巨大的期末留抵税款就一次性退还到企业账上了,这对于急需周转资金的我们,真是一场‘及时雨’啊!”近日,正式收到1828.71万元退税款的阳泉煤业集团平定化工有限责任公司财务部长王志文难掩内心的激动。
    税务部门在上门宣传服务中了解到,该公司因筹建期投资大,开业以来销售收入少,造成长期一笔巨大的留抵税款无法充分利用。正值增值税改革政策出台,对装备制造等先进制造业、研发等现代服务业符合条件的企业和电网企业在一定时期内未抵扣完的进项税额予以一次性退还,该企业为化学原料和化学制品制造业,属于退还增值税期末留抵税额18类行业。王志文说,此笔退税款到账后,将对企业缓解资金压力、顺利走出困境起到非常大的作用,也企业做大做强做优增添了信心。
    今年5月1日起,降低增值税税率、统一小规模纳税人标准、试行留抵退税等三大增值税改革正式施行。为确保改革政策落实,平定县税务部门依托纳税人学堂,分类组织10余场专题培训,对重点企业上门入户开展精准政策辅导,将改革“政策礼包”亲自送到企业手里。截至10月底,该局共办理留抵退税5000万元,大大增加了企业的现金流。

高上淳 贾丽琴

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。