主流媒体 山西门户

两处垃圾点垃圾未及时清运 周边环境卫生受影响

时间:2018年12月03日 20:40 来源:太行日报·晚报版

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

1

  凤西便民市场背后的生活垃圾点垃圾箱外被丢弃了大量垃圾。

2

  东唐小镇背后的生活垃圾点入口处被堆满了废旧家具。

  “红星街东唐小镇背后垃圾点的垃圾未清运。”“凤西便民市场背后的垃圾箱已经满了,垃圾都堆到外面了。”近日,微友“沉默”和微友“尘”向热线001反映这两处生活垃圾点的垃圾未能及时清运。

  昨日上午,记者分别到上述两处生活垃圾点采访。在红星街东唐小镇背后,记者很快就找到了微友“沉默”所反映的生活垃圾点。在现场,记者看到该垃圾点里面并没有堆放大量的垃圾,只是在入口处堆放了不少旧家具,四周路面上还残留着一些零碎的垃圾。微友“沉默”告诉记者,他是11月30日从这里经过,看到堆放了大量的垃圾很影响出行。记者随机采访了几位路人,大家纷纷表示,这个垃圾点平时有人清运,只是清理得不是很及时。

  紧接着,记者又来到凤西便民市场。在市场背后,记者看到这里摆放着一个蓝色的铁皮垃圾箱。垃圾箱内已经堆满了大量的生活垃圾。不仅如此,在垃圾箱四周也已经堆放了不少垃圾。“12月1日早上,我出来扔垃圾的时候,垃圾箱就已经满了,到现在也没人清运,我们也只好扔到垃圾箱旁边。”附近一位居民说,这个垃圾箱经常被堆得满当当的,才有人来清运。据了解,凤西便民市场集中了很多家卖蔬菜瓜果的摊点,每天都会产生大量的垃圾,再加上周边居民的生活垃圾,如果不及时清运,垃圾越堆越多,很影响周边居民的生活。

  采访中,居民们希望相关部门能够加强垃圾清运力度,对于巷子内或者居民区内的生活垃圾点,也要做到及时清运,以免垃圾越堆越多,影响周边环境和居民们的出行。

 

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众