主流媒体 山西门户

中国·榆社第十届环云竹湖全国山地自行车公开赛开赛

时间:2018年11月12日 17:43 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

  打造精品赛事 推广美丽榆社

res01_attpic_brief

  图为自行车公开赛比赛现场。 本报记者 杨 洋 摄

  本报讯 11月11日,中国·榆社第十届环云竹湖全国山地自行车公开赛在风光旖旎的榆社云竹湖风景区开赛。市人大常委会副主任张耀明、副市长辛琰、市政府秘书长连建华出席公开赛开幕式。比赛吸引了全国500余名参赛选手及山地自行车爱好者齐聚云竹湖畔,领略秀美山水、纵情竞技比赛。

  此次赛事由中国自行车运动协会支持,山西省体育总会主办,山西省自行车击剑运动管理中心、山西省自行车运动协会、晋中市体育总会、榆社县政府承办。大赛设奖金10万元,采用中国自行车运动协会最新审定的《自行车竞赛规则》,使用电子计时和人工计时方式,以时间评定名次,时间少者名次列前,依次排出本组全部名次。

  比赛组别分为男子山地车精英组(18岁-35岁),男子山地车大师组(36岁-55岁),女子山地车公开组(18岁-55岁)。经过一天的激烈角逐,最终男子山地精英组冠军由王乐获得;男子山地大师组冠军由赵英军获得;女子山地公开组冠军由于广东获得。比赛结束后,组委会为晋中红十字博爱救援队颁发特别奉献奖。

  据悉,本届大赛以“乡情寻梦地 山水榆社城 强健体魄 阳光生活 共享青运 健康榆社”为主题,是我省备战2019年全国二青会自行车公路比赛的首场测试赛,旨在打造以“云竹湖”为品牌的体育赛事,推动体育、旅游、文化及相关产业深度融合,努力将榆社建设成为全省乃至全国独具特色的体育旅游目的地。

  辛琰表示,云竹湖是山水榆社的象征,是晋中全域旅游的重要组成部分,是太行旅游板块上一颗耀眼的明珠,随着12届垂钓节、9届环湖自行车大赛的成功比赛,云竹湖旅游开发日新月异,“体育+旅游”快速融合,云竹湖更成为国内大型体育赛事的重要承办地,特别是环湖自行车赛荣登全国2017最具影响力山地自行车赛的排行榜,让云竹湖品牌走出山西,走向全国。下一步,榆社县要扎实做好二青会的各项筹备工作,实现办好二青会、地方大发展的多元效应,努力把云竹湖打造成全国文旅产业的知名品牌,为晋中的全域旅游发展作出更大贡献。 (刘佳烨)

  又讯 11月9日至10日,2018年山西省公路自行车锦标赛在榆社云竹湖风景区开赛。来自我省太原、大同、晋中等5个城市的百余名选手参赛。

  由省体育局主办,山西省自行车击剑运动管理中心、山西省击剑协会承办的2018年山西省公路自行车锦标赛是我省首届公路自行车锦标赛,也是2019年第二届全国青年运动会自行车比赛的一次重要的热身赛。本届大赛分男子个人计时赛(30KM)、男子个人赛(78KM)、女子个人计时赛(20KM)、女子个人赛(52KM)4个竞赛项目,总赛道全长25.86公里,全程硬化路面,海拔累计爬升265米。

  经过两天的精彩角逐,各项奖项纷落各家。其中,大同选手张鑫宇、刘琦包揽男子甲组个人计时赛、男子乙组个人计时赛冠军;晋城选手朱天凤、大同选手李捷分别获得女子甲组个人计时赛、女子乙组个人计时赛冠军;大同选手王浩宇、刘琦摘得男子甲组个人赛及男子乙组个人赛冠军;长治选手顾田田、大同选手姜雨彤获得女子甲组个人赛及女子乙组个人赛冠军。赛后,大赛组委会还为山西太行救援队颁发了特别奉献奖。

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。