主流媒体 山西门户

《太行娘亲》登上上海国际艺术节舞台

时间:2018年11月09日 17:05 来源:太行日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

getResource (2)

  本报讯记者袁泉报道:11月6日、7日连续两晚,由市上党梆子剧院演出的上党梆子精品剧目《太行娘亲》登上第二十届中国上海国际艺术节的舞台,演员们高亢嘹亮的唱腔、入神细腻的表演、感人肺腑的剧情,震撼了现场观众。

  市长刘锋观看了演出。

  第二十届中国上海国际艺术节由文化和旅游部主办、上海市人民政府承办,于10月19日至11月22日举行。本次国际艺术节秉承“艺术的盛会,人民大众的节日”的宗旨,通过近350场活动,展现改革开放40年以来,中国特色社会主义的成功实践和伟大成就。

  演出中,《太行娘亲》演出人员以动情入戏的表演和高亢的唱腔,尽情展现了上党梆子的风采,让现场观众听得如痴如醉。

  上海京剧院院长单跃进看完后感慨道:“陈素琴的唱念极具功力,尤其擅于把控声腔艺术,擅于用声腔塑造人物;《太行娘亲》故事感人,剧情编排紧凑,让我们不仅欣赏到了精彩的上党梆子演出,更被这段太行山上的故事深深打动。”

  今年初,《太行娘亲》在全国170多部作品中脱颖而出,入选文化部2018年度国家舞台艺术精品创作扶持工程“十大重点扶持剧目”,先后受邀在2018年新年戏曲晚会、国家大剧院等全国知名舞台演出,此次登上上海国际艺术节的舞台,更是向全世界展示了忠义壮烈的太行精神。

 

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。