主流媒体 山西门户

朔州召开庆祝第十九个中国记者节大会

不负历史机遇 奋进伟大时代

时间:2018年11月09日 16:30 来源:山西新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

  11月8日,在第十九个中国记者节来临之际,我市召开庆祝大会,总结成绩,表彰先进,展望未来,引领方向,共同开创全市新闻舆论工作新局面,更好地为改革发声、为发展鼓劲、为稳定助力。市委书记陈振亮讲话,市委副书记操学诚主持会议,市委常委、宣传部长王加关宣读表彰决定,市领导白明、韩文让、任平龙出席会议并为获奖者代表颁奖。

  陈振亮讲话

  操学诚主持

  王加关宣读表彰决定

  会议表彰了5名“宣传朔州特别奖”、20名“朔州市优秀新闻工作者”和朔州新闻奖获奖者代表。来自山西日报朔州分社、朔州日报社、朔州广播电视台、朔州新闻网、朔城区新闻中心、中煤平朔公司的6名新闻工作者代表进行发言。今年朔州新闻奖获奖作品77件,其中特别奖3件、一等奖12件、二等奖29件、三等奖33件。

  出席会议的市领导

  与会人员

  颁奖现场

  陈振亮首先向广大新闻工作者致以节日的祝贺,向长期以来关心支持朔州各项事业发展的记者朋友表示衷心感谢。陈振亮指出,记者,是一项无比光荣的职业,承载着全市人民美丽的梦想,肩负着党和国家赋予的重要使命。一直以来,广大新闻舆论工作者坚持奋战在第一线,以“紧跟党中央”的态度和立场,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力营造全市上下高举旗帜、维护核心的浓厚氛围;以“胸中有大局”的责任和意识,扎实开展重大题材宣传报道;以“铁肩担道义”的追求和担当,弘扬主旋律,传播正能量,加强舆论监督,倡导文明风尚;以“妙手著文章”的才华和文采,推介朔州、宣传朔州,有力提升了朔州形象,为朔州党的建设和党的事业的发展作出了重要贡献。

 

  会议现场

  陈振亮指出,当前的朔州,正站在一个新的历史起点。各级各部门深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记关于右玉精神的重要指示精神,紧紧围绕省委对朔州工作提出的“五个新的作为”要求,全面推动“两转”基础上拓展党的建设和党的事业新局面,全市上下同心协力共建塞上绿洲、美丽朔州的大好局面正在形成。要认真学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作和宣传思想工作的重要指示精神,围绕中心、服务大局,宣传好市委六届六次、七次全会精神,市委市政府各项重要工作决策,大力学习弘扬右玉精神,当好建设塞上绿洲、美丽朔州的记录者、见证者、参与者、推动者,进一步讲好朔州故事、传播朔州声音,提升朔州知名度、美誉度,增强朔州的影响力、竞争力。要始终牢记习近平总书记嘱托,坚持正确的政治方向、舆论导向、新闻志向、工作取向,坚决担当起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,真正成为党和人民信赖的新闻工作者,为加快建设塞上绿洲、美丽朔州,拓展“两转”基础上党的建设和党的事业新局面作出新的更大的贡献!

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。