主流媒体 山西门户

朔州市纪委监委公开曝光4起形式主义、官僚主义典型案例

时间:2018年11月09日 16:28 来源:朔州日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

  本报讯日前,朔州市纪委监委公开曝光4起形式主义、官僚主义典型案例。分别是:

1. 朔州市商务综合行政执法大队队长王建英工作检查不力、落实不到位问题。2017年,全省开展联合整治预付卡违规经营专项行动中,王建英对新百福超市存在的“售卡时未实名登记、部分登记信息不真实”等违规经营行为检查落实不到位,存在形式主义的问题。2018年9月,王建英受到党内警告处分。

2. 朔城区神头职业中学原校长赵有贵执行政策存在形式主义、官僚主义问题。2013年,赵有贵任校长期间,违反“省教育厅、省食药监局《关于进一步加强全省学校食堂安全监管的意见》中规定的‘中小学食堂不得个人承包经营,已承包经营的要限期整改’”的要求,明知上述规定依然主持召开校务会将学校食堂承包给个人经营,存在“上有政策,下有对策”的形式主义、官僚主义问题。2018年10月,赵有贵受到党内警告处分。

3. 山阴县文旅委副主任张富生推动工作不力问题。2018年,山阴县文旅委副主任、扫黑除恶领导组副组长张富生履行职责不力,对扫黑除恶工作部署和要求不熟悉、不掌握,未有效推动工作落实,存在形式主义、官僚主义问题。2018年9月,张富生受到党内警告处分。

4. 应县南河种镇民政助理员李正义不正确履职问题。2016、2017年李正义负责南河种镇救灾物资发放工作时,违规发放救灾面粉,用2016年度4袋救灾面粉抵顶4名装卸工工资,且未建立救灾台账,底数不清,造成2017年度6袋救灾面粉霉烂变质、被老鼠啃咬等问题。2018年2月,李正义受到党内警告处分。

 

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。