主流媒体 山西门户

长临高速项目通过交工验收

长治临汾通车时间将由4小时缩短至1个半小时

时间:2018年11月06日 06:17 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 刘江)11月5日,山西晚报记者从山西路桥建设集团有限公司获悉,11月2日,长治至临汾高速公路交工验收会议在临汾市召开,由省交通运输厅、省厅重点办、省交通质监局、省高管局、山西交控集团、山西路桥集团等有关单位和专家组成的交工验收工作组,经过为期3天的紧张工作,一致认定长临高速项目具备交工验收条件,并予以组织交工验收。
    长临高速公路项目全长166.234公里,是国家高速公路网中青岛—兰州高速公路在我省境内的重要组成部分,同时也是我省“三纵十二横十二环”高速公路网主干架中的第十横。主线采用四车道高速公路标准设计,设计时速为100公里。项目起于长治市屯留县,接太长、长邯高速,由东向西,经长治境内的屯留、长子和临汾境内的安泽、古县、洪洞、尧都、襄汾共两市七县(区),至临汾市襄汾县,接临吉、大运高速,可通陕甘宁三省。
    长临高速项目通车后,从全国来看,将打通国网青兰高速在我省境内的最后一段“断头路”,成为甘肃、宁夏、陕西、山西等中西部地区的出海干线高速公路,连接我国东部沿海发达地区和西部经济欠发达地区的重要通道,对完善全国高速公路网、发挥网络效应,具有非常重要的意义。从全省的角度看,太行山旅游景区与黄河旅游景区将因为这条高速公路“连贯成线”,形成“太行文化”+“根祖文化”+“尧文化”+“黄河文化”的区域旅游路线,全力助力我省旅游事业的发展,为构建全域旅游发展新格局提供“交通支撑”。
    长临高速的全线通车,将长治、临汾两地的通行通车时间,由4个小时缩短至1个半小时,打破了安泽、古县两县没有高速公路出口的历史,对两县的经济发展起到促进作用。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。