主流媒体 山西门户

女子滞留火车站近8小时 民警多方联系助她回家

时间:2018年11月01日 06:47 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 张梦莹 通讯员 牛宝帅)10月28日中午12时左右,平遥火车站售票大厅前,在民警帮助下,在火车站滞留了近8个小时的一名年轻女子被家人带回了家。
    28日早上8时左右,民警李立柱巡逻时,发现售票大厅一个垃圾桶旁,蹲坐着一名年轻女子。民警李立柱觉得女子的神情有些不对,他就把该女子带到候车厅里坐下。
    给女子买了面包,并送上热水。李立柱问女子家人的联系方式,但女子始终保持沉默。近半个小时的劝说后,女子终于出示了自己的身份证,身份证显示该女子的家庭地址在坞城路,但没有更进一步的具体信息。
    根据女子的身份信息,平遥火车站派出所民警了解到,女子是乘坐当天凌晨4时49分的火车到达平遥的,出站后不久就又回到了车站售票厅里,直到被李立柱发现。无奈之下,李立柱把女子的身份信息发送到了工作群里,希望能通过身份信息联系上女子的家人。
    很快,工作群里,在平遥当地工作的一位民警郭景林就联系了李立柱,说认识该女子,并已经设法联系她的家人了。据家人介绍,女子是平遥当地人,在太原读博期间,因为精神方面疾病办理了休学,现在已经有一段时间了。几天前,女子告诉家人自己要到太原探望老师及朋友后离开家。28日当天,应该是她从太原回到平遥后犯病了,所以滞留在火车站。
    28日中午12时左右,女子的家人赶到平遥火车站,将她带回了家。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。