主流媒体 山西门户

乔家大院·千亩商旅文化作品全球首发仪式在太原举行

时间:2018年11月01日 06:46 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 任俊兵 通讯员 刘锋)10月31日,乔家大院·千亩商旅文化作品全球首发仪式在太原星河湾酒店举行。此次以“复盛东方商旅传奇”为主题的产品发布,标志着乔家大院紧抓全省转型综改和创建全域旅游示范省的机遇,文化与旅游融合发展的又一力作正式启幕。
    本次发布会上,日本M.A.O.一级建筑士事务所、艾麦欧(上海)建筑设计咨询有限公司董事长、首席设计师、国际资深建筑大师毛厚德先生,山西大学美术学院教授、平遥国际电影展联合创始人王怀宇先生两位嘉宾,分别详细阐述乔家大院·千亩商旅文化作品的规划理念、乔家家国文化及晋商开拓、疏通万里茶道的不朽传奇。
    仪式现场,北京民族乐团带来的气势恢宏的打击乐,为发布会精彩起势;国家一级演员刘文涛在发布会上一展歌喉,声情并茂演唱了《乔家大院》电视剧主题曲《远情》。现代与科技碰撞出的全息舞蹈,为嘉宾们奉上光与影的浪漫。
    乔家大院·千亩商旅文化作品以乔家大院景区为依托,深入挖掘晋商文化精髓和万里茶道商业资源,将单一的大院旅游模式进行维度升级,建立文化+、旅游+、金融+、互联网+的新商业模式,最终建成“晋商文化旅游目的地,华夏人文精神新家园,东方商业文明朝圣地”和城市高级文化交流平台。
    未来,项目将涵盖吃、住、行、游、购、娱、商、养、学、闲、情、奇十二大功能与业态,为游客带来集旅游、休闲、康养、购物为一体的情景体验。
    山西智旅博翔旅游开发有限公司为填补乔家大院景区商业配套的空白,在景区入口处建造了一条历史文化商业街区,这也正是乔家大院·千亩商旅文化作品的开篇之作。
    历史文化商业街区规划山西文化业态区、主力品牌业态区、晋中文化业态区、古今风情业态区及院落客栈,将“先有复盛公,后有包头城”的历史文化浓缩在整个街区,再现古包头城曾经的商业辉煌局面。
    作为该项目的重要部分,即将面世的一期历史文化商业街区“包头城”预计明年5月正式开街。其规模30000余平方米,由商铺和客栈组成,商铺规划山西文化业态区、主力品牌业态区、晋中文化业态区、古今风情业态区四部分,填补景区住宿、商业配套的空白,满足游客的多元需求。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。