主流媒体 山西门户

国际碳能肥暨苹果产业创新(运城)峰会举行

时间:2018年10月31日 07:24 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    近日,以“减量增收,绿色发展”为主题,由中国农业技术推广协会和运城市政府共同举办的国际碳能肥暨苹果产业创新(运城)峰会在运城市举行。
    大会邀请农业农村部、全国农技中心及有关科研院校专家教授解读我国水果产业发展政策,从农业碳循环应用技术、水果产业发展现状、最新农业技术动向、农业生产性服务模式创新等方面进行深入解读和交流研究。
    运城水果面积330万亩,是全国水果面积最大的市,是全市农民增收致富的优势特色产业,省政府将运城苹果划定为现代农业特色产业优势区,将以水果出口为主的“农产品出口平台”列为三大省级战略之一,推进水果产业转型升级。
    运城市副市长崔元斌表示,碳循环技术是推动果业绿色发展,实现果品提质增效的一项重要技术,希望通过本次会议及以后的实践,利用以碳循环集成技术为主的科技成果,推动运城乃至全国的水果产业实现绿色发展、健康发展和高效发展。

薛皓中

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。