主流媒体 山西门户

方山县区域公共品牌发布暨农特产推介会举行

“一方粮川”成为我省第18个区域公共品牌

时间:2018年10月31日 07:23 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    山西晚报讯(记者 王爽)10月30日,由山西省商务厅指导,中共方山县委、方山县人民政府主办的方山县区域公共品牌发布暨农特产推介会、山西传媒学院·县域经济研究论坛在山西传媒学院举行。
    据山西省商务厅介绍,2015年来我省共有43个县被确定为国家级电子商务进农村综合示范县,其中贫困县39个,实现了36个国贫县、10个深度贫困县全覆盖。方山县是2017年被商务部确定为电子商务进农村综合示范县。两年来,在农产品上行、品牌培育、电商扶贫等工作方面取得了较好的工作成效。打造区域公共品牌是电子商务进农村综合示范工作的重要内容,是提升方山县农特产品市场竞争力的关键手段,是扩大方山县整体形象的有效途径。
    “一方粮川”区域公共品牌是我省电子商务进农村综合示范县发布的第18个区域公共品牌。方山县农产品资源丰富,马铃薯、小杂粮、中药材、沙棘、核桃、肉牛养殖产业规模大,打造“一方粮川”区域公共品牌,能促进农副产品提档升级、切实保障食品安全。以公共品牌为龙头、以安全品质为核心、以消费需求为导向,打造一批有特色、有竞争力、有规模的市场经营主体,提升方山县农副产品整体附加值和产地品牌声誉形象,促进方山县产业加快转型升级、贫困群众迅速脱贫致富。
    会议中还进行了“一方粮川”区域公共品牌的授权仪式、方山县人民政府与山西传媒学院校县战略合作协议签约仪式、品牌推广及农产品上行合作签约仪式。山西伍创、老农民电商、野林生物、天玉粮油、老传统辣椒酱5家企业代表接受了“一方粮川”区域品牌的授权。

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。