主流媒体 山西门户

朔州经济开发区抓好固废综合利用

时间:2018年09月13日 04:55 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    朔州经济开发区紧紧抓住被列入国家工信部全国工业固废综合利用示范基地的有利时机,大力加快工业固废资源化综合利用产业发展。
    抓好固废的综合利用,建设高标准的工业固废综合利用示范基地。这是循环发展的必然选择,也是开发区优化经济结构的现实需要。针对神电固废综合利用园区企业用电成本高、企业压力较大的情况,开发区经过多次深入园区进行实地调研,了解企业存在的问题和困难,精准帮扶,探索园区发展新出路,按照开发区今年的十大目标任务,将抓住国发42号政策机遇,以固废园区为突破口,大力推进“厂用电”试点工作,依托区内的神头二电厂、华电朔州热电公司、朔南电厂,积极争取推进“厂用电”,力争将企业用电成本降低到0.4-0.5元,为企业减负。目前,神头二电厂正在编制可研。
    与此同时,开发区加大实施神电固废园区基础设施建设提质工程。实施神头电厂西马路改造提质工程,推进神电固废园区南北区道路连接工程、神电固废南区雨污主管线工程、神电固废照明工程,推进神电固废园区污水处理厂,完善园区基础设施建设,不断提升园区承载力。
    具体到固废综合利用园区的土地遗留问题,开发区严格落实市政府专题会议纪要精神,将园区的土地收益全部用于支持园区的产业发展和项目建设,大力扶持固废综合利用产业发展,加快推进工业固废综合利用示范基地建设。
    

乔明亮 麻洁琼

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。