主流媒体 山西门户

在家轻点鼠标 感受河东家风

时间:2018年09月13日 04:53 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

2展厅采用传统家庭式影壁,更接近家规家训主题。 本报通讯员摄

    

“家规家训在运城”主题展亮相中央纪委国家监委网站“网上展馆”


    本报讯 “闻喜《裴氏家训》、夏县司马温公《家范》、稷山姚天福《母戒》、万荣薛瑄《戒子书》、垣曲《赵氏家训十二要》……”9月12日,中央纪委国家监委网站“网上展馆”栏目,推出“家规家训在运城”主题展览。网友只需点击中央纪委国家监委官网的“网上展馆”,便可网上参观“家规家训在运城”主题展,感受“齐家治国、传承致远”的河东家风。
    据中央纪委国家监委网站介绍,古称河东的山西运城在千百年历史长河中,不仅诞生了春秋商人猗顿、三国名将关羽、初唐诗人王勃、中唐思想家柳宗元、史学大家司马光、戏曲名家关汉卿等一大批文武俊秀,也产生了裴氏、薛氏、柳氏等一大批名垂青史、影响深远的名门望族,形成了独具特色、精彩纷呈的河东家道文化。
    “家规家训在运城”主题展由运城市纪委监委、市委宣传部、市文明办、市妇联联合主办,分为“核心引领,家国情怀;河东家道,源远流长;春风化雨,传承致远”三大部分,共展出运城市有关家规家训方面的文物近100件、征集书画作品100余幅。自7月25日开展以来,已有近5万名党员干部、中小学师生等参观了展览。
    此次展览对教育引导广大党员干部群众自觉学习新时代的良好家风,以良好家风推动社会风清气正具有积极意义。运城市将以此次展览为契机,继续把家风传承与弘扬融入党员干部日常管理教育之中,通过“道德讲堂”、好媳妇、好婆婆、各类最美家庭评选等形式,让干部群众把具体的家训融入到日常行为中,自觉践行好家规好家风。(闫书敏 陶登肖)

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。