主流媒体 山西门户

【我的丰收我的节——喜迎首届中国农民丰收节】第二届后稷农耕文化研讨会在稷山举行

时间:2018年09月13日 04:53 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者周明飞 通讯员杨明有)9月9日至10日,在喜迎首个中国农民丰收节、第八届稷山板枣文化节举办之际,来自全国各地30多位历史、农业、考古、文化等专家学者,相聚后稷农耕文化传承发展发源地后稷故里,对后稷农耕文化进行为期两天的研讨。
    以“弘扬后稷农耕文化、彰显新时代新价值”为主题的中国·稷山第二届后稷农耕文化研讨会,旨在打造农耕源头文化品牌,挖掘后稷农耕文化精髓,深化后稷教民稼穑于稷山的学术价值和后稷农耕文化在中国农业格局中的地位及作用。参加研讨会的专家对稷山稷王庙、国家板枣公园等进行了学术考察,研讨会形成了大会宣言,编辑出版研讨论文集。同时,中国先秦史学会决定在稷山县建立后稷文化研究基地。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。