主流媒体 山西门户

五寨糯玉米带动扶贫 贫困户增收温暖人心

时间:2018年09月12日 08:52 来源:山西新闻网--山西经济日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

工人正在切玉米根。

密封好的玉米装盘上蒸锅。

    

    近日,记者在五寨县康宇实业有限公司甜糯玉米加工厂区内看到,生产线上一片繁忙景象。据了解,近年来该公司致力于产业扶贫,在帮助贫困农户脱贫致富上采取“公司+贫困农户”的订单农业经营模式,还成立扶贫济困专门机构,对种植甜糯玉米的贫困户在籽种、肥料等方面进行补贴。目前已种植甜糯玉米3万余亩,带动农户1943户,户均可增收10500元,同时加工期间,提供就业岗位610个,其中贫困人口380人,人均增加收入4800元,在土地流转上,带动贫困户32户,户均收入3125元。

    本报记者 冯杰 摄

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。