主流媒体 山西门户

运城市隆重举行第34个教师节暨 师德标兵颁奖典礼

时间:2018年09月11日 00:10 来源:运城日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

  市委书记刘志宏出席并讲话

  本报讯(记者 郑 菲)金秋送爽,丹桂飘香。在第34个教师节即将到来之际,9月7日,我市隆重举行第34个教师节暨师德标兵颁奖典礼。

  市委书记刘志宏出席活动并讲话。市领导安雅文、常社教、乔登州、张守相、陈竹琴、张东婷、胡宝等参加颁奖典礼。

  颁奖典礼开始前,刘志宏亲切会见了获得师德标兵的优秀教师代表,并代表市委、市人大、市政府、市政协向他们致以节日的问候。刘志宏强调,百年大计,教育为本。教育是事关千家万户的民生大事。去年以来,市委、市政府坚持把教育放在优先发展的战略位置,持续加大教育投入力度,努力提高教育教学质量,全力打好“教育强市牌”,全市高中教育稳步提升,义务教育一体化改革深入推进,职业教育在校人数和办学规模全省领先,高等教育快速发展,培养了大量高素质人才,也为全市经济社会发展注入了新的动力和活力。这些成绩的取得,凝聚着广大教师和教育工作者的智慧与汗水,镌刻着教育战线同志们的付出与奉献,特别是师德标兵,坚守教育梦想,集中展现了新时代人民教师的新形象新风貌。希望全市广大教师和教育工作者以师德标兵为榜样,立足新时代,展示新作为,全面深化教育体制改革,提升教育的质量和水平,着力办好人民满意的教育,加快教育强市建设步伐,为“走进新时代,建设大运城”作出新的更大贡献。

  颁奖典礼在童声合唱《最美的你》中拉开序幕。女声独唱《心曲》、情景朗诵《师德赞歌》、男女合唱《老师我想你》表达了对广大教师的崇敬之情。在浓浓的颂师德、感师恩气氛中,市领导分别为获得学前教育组、义务教育组、高中教育组和大中专院校组的优秀教师颁奖。

  副市长陈竹琴希望,广大教师要坚定方向、永跟党走,淡泊名利、志存高远,刻苦钻研、严谨笃学,坚定理想信念,增强“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上同党中央保持高度一致,坚持以德立身、以德立学、以德施教,立足培养国际视野、家国情怀、集体精神和创新思维的新时代人才这

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。