主流媒体 山西门户

大同高铁站开始主体结构施工

时间:2018年09月10日 23:23 来源:大同晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

大同

  本报讯(记者 尚铁军)经过10个月的紧张施工,备受关注的大同高铁站项目土方、路桥等工程有序推进,主体结构施工已于9月6日正式开始。

  从御东开源街南侧望去,一座座塔吊高耸林立,施工车辆往来穿梭,虽已秋凉,但工地综合北广场仍然人头攒动、热气腾腾。

  据市住建委相关负责人介绍,大同高铁站项目总用地面积193234.89平方米,总投资129983.26万元,由站前广场及地下枢纽、高架连通匝道、市政道路、景观绿化工程、地下综合管廊工程及相应配套设施组成。项目于2017年11月8日开工建设,建设工期为30个月,预计2018年完成主体结构,2019年全面完工。大同高铁站建成后,将作为大同市的游客集散中心,形成集城际铁路、城市轨道交通、长途客运、城市公交、社会车辆、出租车等多种交通工具为一体的综合换乘枢纽。

  站在高处俯瞰整个工地,东西两侧的匝道已初具规模,南侧的高铁站房建设正酣,正中心的主体工程已开始铺设筏板,工人们正在深10多米的作业面上紧张施工。

  据现场负责人介绍,目前,护坡支护、土方开挖、部分垫层及基础砼浇注均已完成,地下管廊主体工程完成了80%,雨污水槽工程完成了30%以上,路桥工程完成了50%以上。

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。