主流媒体 山西门户

重拳再出击 —— 郊区暴马村1处违建被拆除

时间:2018年09月07日 17:40 来源:长治新闻网

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

  9月5日上午,市城市管理综合行政执法局筹备组联合郊区相关职能部门,对堠北庄镇暴马村厂房等“两违”建筑进行拆除。此次整治行动共拆除“两违”建筑2万多平方米,腾退土地40余亩。

  拆除现场,随着拆除机械入场清拆,违法建设在轰鸣的机器声中“倒下”。此处违建原为多家商户的门面、仓库、厂房用地,经过前期多轮摸底排查,此处违建无用地和规划建设手续,侵占了群众的公共空间,破坏了社会公平正义和正常经济秩序。此次整治行动,各级各有关部门本着以人为本、沟通先行、和谐拆除的原则,对涉拆民众耐心做工作、讲政策,充分调动涉拆民众的积极性、主动性。此次整治行动共拆除商铺、厂房、车间200余间,整个拆除行动严格按照相关法律法规和程序进行,做到主体明确、程序合法、依据充分、阳光操作。

  下一步,我市将继续加大“两违”整治排查力度,加强综合治理,以“零容忍”的态度,切实把违法占用土地行为、违法建设行为遏制在萌芽状态,确保违法建筑“零增长”。(桂滨)

 

 

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。