主流媒体 山西门户

右玉森林音乐会完美落幕

时间:2018年09月07日 05:14 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    9月6日晚,绿色的旋律——2018右玉森林音乐会在右玉县南山森林公园完美落幕。
    当天,右玉森林音乐会共演绎了两场,下午是《山西民歌专场》,晚上是《交响乐专场》。前者选取山西各地独具韵味的民歌及戏剧音乐作品,通过富有时代感的创意组合和生动演绎,充分展示了山西独特的民情民风和深厚的文化底蕴。后者选取具有中国气派、山西风格的交响乐和音乐作品,用交响乐的宏大气势烘托山西浓郁的风土人情、三晋儿女坚韧不拔的顽强意志和三晋大地壮美秀丽的大好河山,讲好山西故事,传播山西声音,彰显民族气魄、坚定文化自信,努力走好新征程、探出新路子、创造新业绩。
    晚上的《交响乐专场》在管弦乐《我爱你中国》中拉开序曲。第一乐章“风土”,中国著名古筝演奏家,中央音乐学院古筝专业副教授,研究生导师,CFPA中国温暖爱心形象大使吉炜,演奏了古筝协奏曲《晋曲》;第二乐章是“风骨”;第三乐章是“风情”,管弦乐《人说山西好风光》首当其冲,表现了人们热爱家乡、坚定信心、斗志昂扬的精神面貌。

王晋飞 辛泰

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。