主流媒体 山西门户

朔州军分区为新兵上“李林精神”课

时间:2018年09月07日 05:14 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    9月5日,朔州军分区为2018年度500名新兵上了一堂“李林精神”课,李林研究会会长王宝国讲了“灵魂李林——民族忧患奠基心灵,爱国思想推升政治;本事李林——能文能武古今典范,能征善战军事奇迹;血性李林——马踏高原骋怀畅志,最后一弹视死如归;品德李林——坦荡为人君子品德,关爱兵民大将风度等内容。”
    从王宝国的讲课中,新兵们不但了解了李林在抗日战场的英勇壮烈事迹,还了解了她在学生时代的文教实验;不但了解了李林的精神思想,还了解了她的文化源流;不但了解了李林和李林精神,还了解了晋绥抗战的深层背景和以朔州为中心的晋绥抗战史。新兵闫俊杰感慨地说:“这堂生动的李林精神课是对我此前学习成长的一个升华,是对我走进军营后的一个精神指针,我将以李林为榜样努力做一个合格的‘四有’军人。”
    王宝国是位非虚构文学作家,他的长篇纪实文学《华侨抗日女英雄李林传》在《中国作家》杂志发表以来,先后获第四届中国传记文学优秀作品奖、第三届“中山杯”华侨华人文学奖。他深入研究李林已有13个年头。十多年来,他先后应邀到北京、香港、内蒙古、福建等多地进行了李林精神的报告和讲座;他的报告和讲座的听众,包括前国家领导人在内的各界人士,已达3000余人次之众。

王晋飞 高丽芳

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。