主流媒体 山西门户

中医医疗远程门诊助力平遥健康扶贫

时间:2018年09月07日 05:53 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 日前,由山西中医院支持,中科万嘉科技有限公司捐赠的中医医疗远程门诊系统的启动仪式在平遥县卜宜乡青龙村举行。
    健康扶贫是脱贫攻坚的难中之难、坚中之坚。省中医院中医医疗远程门诊系统在平遥县正式启动,是帮助该县解决基层医疗卫生机构服务能力不足的新举措、新平台、新载体、新引擎。通过在省级专家、基层医生和患者之间建立全新的网络联系,使基层患者在家门口就能够享受到省级专家的医疗服务,基层医生也能够得到省级专家的技术指导,逐步实现小病不出乡村,对打造“健康平遥”有重要意义。
    据悉,首批中医医疗远程门诊项目将覆盖全县40个建档立卡贫困村,年底前将逐步覆盖全县所有贫困人口,到2019年6月底前,将探索建立县中医院、乡镇卫生院纵向服务村卫生室远程门诊服务系统。 (傅 波)

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。