主流媒体 山西门户

张保福书法作品再引关注

时间:2018年09月07日 04:22 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    通过本报独家报道

    2016年9月20日和2017年8月2日,本报先后对长治市张保福孜孜不倦,数十年如一日潜心墨池的事迹进行报道后,在读者中引起较大反响,尤其是书法界的一些同行通过多种方式与他联系,希望与他进行交流及举办展览等事宜。9月5日,张保福专程从长治来到本报,展示了他近期创作的一些作品,现选登几幅,以飨读者。
    张保福,笔名昊然。从小家穷,但他非常有志气。只要认准的事情,就是费上再大的劲也要把它完成。他说,幼年时,在屯留老家,他经常去一位书法家家里玩,久而久之被他感染,也喜欢上了书法。买不起宣纸,就在废纸上临摹。后来他参加了工作,成为一名煤矿工人,工作虽然很累,但他每天都要抽出时间练上一个小时,就这样坚持了30多年。
    张保福的书法以行书、草书两种字体为主,并对其深入研究。其内容有唐诗、宋词、现代伟人诗词,也有部分抒发人文情感、表达人生追求、赞颂景物、追求美好的时令精篇。通过本报对他的事迹报道,引起了多方面的关注,并多次走出家门,参加比赛、展览,广受名家好评。

本报记者邢爱田 吴晓庆 实习生李鑫阳 文/图

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。