主流媒体 山西门户

乡土文化纪录片《边村》左权首映

时间:2018年09月07日 04:22 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

周俊芳/图

    

    本报讯(记者 周俊芳)9月5日下午4时,乡土文化纪录片《边村》首映式在左权县隆重举行。
    这部90分钟的纪录片《边村》,由该县宣传部、教科局、文旅会、城建局等联合策划,由北京星河公益基金会出品,特别邀请了著名学者田青、著名电影艺术教育家司徒兆敦等担任总顾问,全面记录和真实反映了该县传统文化、艺人、民居、村落、古建等特色乡土文化,是一部打捞乡村记忆的地方文化纪录片,目的是让我们记住乡愁,更加热爱我们的家乡。
    继纪录片初版于今年6月9日“文化与自然遗产日”,在晋中图书馆、清华大学首映后,又于7月、8月根据专家和观众反馈意见、建议进行了补拍和修改,并回到该片的拍摄地进行首映。
    首映式上,县文化局郭局长介绍了纪录片《边村》上映和书籍《边地遗珍古村落》的出版对有效挖掘、整理、宣传左权乡村文化和振兴全县乡村文化发展的重要意义,左权籍文化专家刘红庆介绍了《边村》拍摄和《边地遗珍古村落》编写的历程,北京星河公益基金会向县图书馆赠送了50本《边地遗珍古村落》,左权宣传、文化、旅游、文物等系统的单位干部职工150余人参加,并集体观看了纪录片。
    首映式后,该纪录片还将为科技局干部职工放映1场,并前往该县寒王乡、拐儿镇、羊角乡、麻田镇和芹泉镇下庄村、石匣乡姜家庄村、蒿沟村放映。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。