主流媒体 山西门户

全国首家以乡村为元素动感光影秀即将点亮安泽

时间:2018年09月06日 05:30 来源:山西新闻网--山西日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯 为助力全省旅发大会,安泽县将于9月23日至10月7日在府城镇飞岭村举办“2018天安地泽·安泽国际河灯艺术丰收季”大型文化旅游河灯节。
    本次活动携手国际建筑大师,汇集亚洲异国河灯,开启河岸理想生活。众多知名国际光影师将带来绚丽多彩的光影舞动艺术秀,让深藏大山的安泽炫耀太行。据悉,本次活动呈现七大亮点:

    1.河灯祈福

    在河岸集市售卖多种特色河灯(包括中国各地特色河灯以及亚洲异国风情河灯),游客可以购买自己喜欢的河灯到放灯区祈福或带回家做纪念。

    2.艺术灯光秀

    邀请国内知名艺术灯光策划师,以艺术手法,在沁河边村庄及部分河畔山岩安装灯光景观装置,打造艺术灯光现场秀,呈现一种抽象式景观,给游客带来一场视觉盛宴。

    3.超级月亮

    在沁河畔设置超级月亮灯光装置,打造银色梦幻灯光场景,给游客带来超感官视觉体验。

  4.丰收之舞

    在沁河边搭建表演舞台,邀请艺术舞团表演现代舞。

    5.河畔艺术建筑展

    以乡村振兴下的“乡村理想生活”为主题,设置谢英俊等5位建筑师的建筑作品展览,同时在河灯节开幕式上与建筑师现场签约,聘请为安泽县乡村振兴顾问。

  6.河岸集市

    规划河岸市集,设置艺术河灯,集结河岸村落土特产、小吃、手工艺、荀子IP商品等,形成安泽首个在山水河畔间的大型乡野集市。

    7.河畔露营

    规划河畔露营区,游客可以在现场租借帐篷,与大自然亲密接触。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。