主流媒体 山西门户

晋中红十字博爱应急救援队关爱困难孤寡老人

时间:2018年09月05日 17:24 来源:晋中日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

  本报讯 8月21日,晋中红十字博爱应急救援队10余名队员前往榆次区庄子乡北赵村、太谷县范村镇温庄村开展“博爱助困送温暖,真情奉献暖人心”关爱困难孤寡老人活动。

  当日早8时,队员们购置了必备的生活用品及食品,在队长赵亮忠的带领下前往北赵村李狗娃家走访探望。李狗娃自小双腿残疾无法直立行走,平日里由侄儿和邻居照料,生活居住环境很差。救援队员来到李狗娃家,立即行动起来,有的帮老人洗衣服,有的打扫室内外卫生……随后,又仔细询问老人的饮食起居,并送上慰问品,温馨的氛围感染了现场的每一个人。

  在太谷县范村镇温庄村,队员们为行动不便的大娘喂饭,打扫屋内卫生,清理垃圾和院落的杂物,经过一小时的努力,屋里屋外变得干净整洁了许多,大娘的脸上也露出了笑容。

  (王永生)

 

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。