主流媒体 山西门户

代县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

时间:2018年09月05日 17:16 来源:忻州日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

  本报讯

9 月3 日下午,代县新闻办公室、代县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、代县公安局联合召开全县扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报全县开展扫黑除恶专项斗争工作进展情况、初步战果、亮点工作和案件侦办情况。县委政法委有关领导、媒体记者、人大代表、政协委员、扫黑办工作人员参加会议。

  代县扫黑除恶专项斗争开展以来,县委、县政府高度重视,严格落实省委、市委统一安排部署,不断强化使命担当,坚决履行政治责任,科学谋划,精心组织,周密实施。截至目前,县委常委会召开7 次专题会议,研究部署扫黑除恶专项斗争工作,听取各成员单位工作进展情况汇报,并对工作中遇到的实际困难和问题提出指导性意见。针对一些地方“不想打、不愿打、不敢打”问题,加强了对成员单位和各乡镇、居民办的督导检查。在县委、县政府的高度重视、正确领导下,扫黑除恶专项斗争开局良好,取得初步战果。截至目前,全县共摸排涉黑涉恶线索23 条,成功打掉了以张某为首的黑社会性质组织团伙1 个,打掉以罗某虎、郑某斌为首的恶势力团伙2 个,共破获刑事案件20 起、治安案件3 起,并从中初步梳理出了一批涉黑涉恶犯罪线索,公安机关目前正在深入侦查调查中。(赫在荣 安计荣)

 

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。