主流媒体 山西门户

执行局公正执法解民忧申请人送锦旗表示谢意

时间:2018年09月05日 17:10 来源:朔州日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

getResource (4)

  本报讯“张局,太感谢您了!要不是您,我儿子这赔偿金不知道还能不能要回来呢,我今天专程给您送锦旗来了。”近日,在朔州中院诉讼服务大厅,郝某、刘某夫妇将早已准备好的一面“公正执法、热心为民”的锦旗送到执行局张利平局长手中时激动地说。

  据了解,送锦旗的郝某和刘某是家住忻州某村的刑事附带民事案件的申请执行人。被执行人李某受到无期徒刑判决后,拒绝执行民事赔偿,执行局局长张利平和执行局同事多次上门做被执行人家属工作,耐心讲解、阐释法律、心理沟通,后来,李某家属履行了13余万元的执行款。

  近年来,刑事附带民事案件中被执行人拒绝执行、懈怠履行生效法律文书的情况有所增多。朔州中院执行局把“维民权、解民忧”作为工作的着力点,发扬吃苦耐劳精神。同时,不断创新运用多种执行手段,最大限度压缩失信被执行人的生存空间,迫使其主动履行义务,成效明显。

  (孙海荣高文娟)

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。