主流媒体 山西门户

“吕梁山护工”声名响微电影《马茹花》即将上映

时间:2018年09月05日 04:09 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    由石楼县委宣传部倾力打造的反映吕梁山护理护工的微电影《马茹花》即将上映。该剧讲述了在吕梁市委、市政府搭建的“吕梁山护工”就业大平台上,农民马茹花通过参加政府组织的免费培训,勇敢走出大山,靠勤劳、诚信、专业的服务理念创造出一片新天地,过上幸福生活的故事。马茹花一角特邀省话剧院国家二级演员郭苏星主演。
    该剧以当前农村如火如荼的决战决胜脱贫攻坚为背景,百分之七十的场景在石楼农村拍摄,所有配角演员都来自于石楼当地。以纪实的手法展现石楼厚重的历史文化底蕴和浓郁的风土人情,将脱贫攻坚时代大潮中的石楼农村欣欣向荣景象完美展现,深度刻画了石楼人民勤劳、质朴、纯真、善良的美好形象。此片不仅给大家带来视觉上的享受,更记录了当下石楼人民砥砺奋进、战胜贫困的生活原状,具有鲜明的时代特征和深远的历史影响。马茹花不仅仅是荧屏上的美好形象,她更是石楼脱贫攻坚战中涌现出的一个个的活生生的优秀人物真实写照。

    霍爱兰 瑞花 高春旺 许东伟

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。