主流媒体 山西门户

团市委启动“希望工程·圆梦行动”助力学子圆梦大学

时间:2018年09月04日 16:47 来源:朔州日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

  本报讯(记者 杨巧玲)团市委自8月份正式启动2018年度“希望工程·圆梦行动”以来,基层团委经过严格审核、筛选,省青基会最终确定城市资助对象32名,资助标准为5000元,总计16万元,切实帮助我市家庭经济困难的大学新生享有公平的学习机会,圆梦大学。

  据悉,自2005年起,“希望工程·圆梦行动”在我市已经开展了14年之久,受到社会各界爱心企业、慈善组织的鼎力支持,共资助1000余名贫困学生,此项工作也是我市共青团重要品牌工作之一,旨在通过教育扶贫、公益扶贫助力我市精准脱贫,有效承担共青团的社会责任,表达社会对贫困家庭莘莘学子的关爱,助力我市贫困家庭孩子圆梦大学,健康成长。

  团市委相关负责人表示,各级团组织要持续开展捐资助学系列活动,增强服务力度,丰富活动内容,推动希望工程在经济社会发展中发挥更大作用,广泛动员社会各界支持我市希望工程事业,积极参与、热情奉献,助力我市优秀人才培养工程,同时也希望受助学子要奋发图强,常怀感恩之心,以优异的成绩、过硬的本领回报社会和家乡。

 

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。