主流媒体 山西门户

《走进临汾》系列片之《中国根 黄河魂》即将面世

时间:2018年09月03日 23:34 来源:临汾日报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

  本报讯 (记者李羿玫 实习生张玮) 8月31日下午,由共青团临汾市委与三晋TV联合出品的《走进临汾》系列片之《中国根 黄河魂》见面会在尧庙华门新天地会议厅举行。团市委及山西青年报、临汾日报社、临汾广播电视台等多家媒体参加。

  10万年前的“丁村人”,描绘出早期智人真切的面容;600多年前,从洪洞大槐树下迁民18次,遍布18个省,被称为“世界移民之最”……见面会上,大家观看了《中国根 黄河魂》的预告片与正片。该系列宣传片历时三个多月,拍摄行程超过两万公里,分为五部分记录了丁村、大槐树、人祖山、尧庙、壶口瀑布和乾坤湾这几个具有标志性和历史性地点,阐述了华夏民族的血脉之根和文化之源,诠释了中国根·黄河魂的内涵,浓缩了临汾跨越千年的文化底蕴。该片将于近日在团市委官方微信公众平台“临汾青年”、新浪官方微博“临汾共青团”陆续发布。

  今年是我市承办山西省旅游发展大会,促进我市旅游产业全面增质提效的关键之年。团市委积极发挥助手和后备军的作用,整合社会资源,凝聚青春力量,广泛组织动员各界青年以不同形式助力旅发大会、宣传大美临汾。

(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱“铁肺”黄绮珊山西校园激情献唱

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。