主流媒体 山西门户

大同电子口岸正式开关运营

时间:2018年08月31日 04:57 来源:山西新闻网--山西晚报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    8月28日上午,大同国际陆港进口肉类指定查验场正式开关,大同电子口岸正式开关运营,结束了大同市无外向型口岸功能的历史,标志着大同对外开放翻开了新篇章。
    大同国际陆港总投资56亿元,位于大同经济技术开发区(国家级)装备制造园区,占地6707亩,是集国际物流中心、金融商贸中心、信息数据中心为一体的现代化、区域性、综合性国际陆港。规划建设保税物流中心(B型)、进口肉类指定查验场、国家级杂粮检疫检测中心、电子口岸“单一窗口”、海铁空陆多式联运接驳区、天津港进口直营商品展示展销中心、食品加工园区、大宗商品交易中心、普货仓库区、综合配套服务区十大功能区域。目前已完成保税物流中心(B型)、进口肉类指定查验场、国家级杂粮检疫检测中心、电子口岸“单一窗口”建设,并引进京东集团、爱丁山离岸时尚高级定制中心、援疆立方实业、中邮云商、深圳怡亚通供应链股份有限公司等十余家企业入驻大同经济技术开发区。

郭斌

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。